Para simplificar una
expresión se utilizan las reglas, leyes y teoremas del álgebra de Boole.
Ejemplo.
Simplificar la siguiente expresión: AB
+ A(B + C) + B(B + C)
- Aplicar la ley distributiva al segundo y tercer término
AB + A(B + C) + B(B + C)
- Aplicar la regla 7: A * A = A al cuarto término B * B = B
AB
+ AB + AC + BB + BC
- Aplicar la regla 5: A + A = A a los dos primeros términos AB + AB = AB
AB + AB
+ AC + B + BC
- Aplicar la regla 10: A + AB = A a los dos últimos términos B + BC = B
AB + AC + B + BC
- Reacomodar términos
AB + AC + B
- Aplicar la regla 10: A + AB = A a los dos primeros términos B + BA = B
B + BA
+ AC
- La Expresion Equivalente es:
B + AC
El circuito simplificado equivalente B + AC
es:
0 comentarios:
Publicar un comentario